TEJEDORAS DE SUEÑOS

TALLERES DE COCINA DISOCIADA:

El objetivo es que los alumnos aprendan a través de talleres de cocina disociada a combinar los principales alimentos de manera compatible, teniendo en cuenta los alimentos más nutritivos y naturales para adquirir una nutrición adecuada y a la vez evitar cualquier tipo de fermentación que pueda influir en una asimilación optima de los nutrientes, mejorando su salud en general.

Las combinaciones de los alimentos son la clave principal de la dieta Higienista, y aseguran una alimentación completa, nutritiva y a la vez desintoxicante, ya que al evitar las fermentaciones, nuestro organismo asimila fácilmente los nutrientes y elimina las toxinas sobrantes de nuestro organismo.

Los beneficios son:

  • Mayor asimilación de los nutrientes
  • Descanso y fortalecimiento de los órganos digestivos
  • Eliminación natural y progresiva de toxinas acumuladas
  • Inmediato mejoramiento de la salud
  • Mejor nutrición
  • Mejor digestión de los alimentos
  • Menos gases
  • Aumento de la energía vital

Contenido del taller:

Cada taller tendrá una temática. Se trata de que sea atractivo a la vez que saludable. Aprenderán los alumnos a utilizar alimentos vegetales en sus diversas maneras de cocinado para que sea divertido a la vez que aprenden a combinarlo para que sea óptimo para su salud. Arroz integral, mijo, quinoa, espelta, soja y otras legumbres, leche de coco, algas, germinados, verduras, frutas…  , en forma de paellas, croquetas, hamburguesas, patés, quichés, ensaladas, cremas..etc.. Con la intención de que sea sencillo elaborarlo en casa y utilizarlo en el menú familiar.

Ej: Arroz integral: Aprenderán:

  • Tiempos de cocción, con qué combina, propiedades nutricionales.
  • Tipos de cocinado: Seco , croquetas, dulce.. (siempre de 2 a 3 platos)

 

Curso dirigido a:

  • Personas de cualquier edad interesadas en aplicar en sus vidas una alimentación saludable y regenerativa.
  • Personas con sintomatologías comunes o crónicas que quieran mejorar sus calidad de vida
  • Personas ovolactovegetarianas o veganas que deseen obtener una alimentación equilibrada y una salud óptima.

Impartido por: Milagros Casanova. Naturópata, dietista y Coach en Gestión Vital.

MATERIAL:

Menaje de cocina, fuegos, horno, platos, cubiertos, mesa y sillas para poder tanto elaborar recetas como escribir recomendaciones nutricionales.

Si se pudiera, pizarra y tizas o rotuladores.

DURACIÓN:

1 taller al mes, preferiblemente en sábado mañana de 10:30h a 13:30h (3h)

De octubre a junio (2019-2020)

Precio aproximado: 30€ por alumno y  taller. Con material incluido.

 

DATOS DE LA TALLERISTA:

Milagros Casanova

Naturópata, experta en Nutrición Holística y Cocina Disociada.

milagroscasanovabaix@gmail.com / 634 513 859

www.alimentacionysalud.org